Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
Отварной, запечённый в духовке, приготовленный на гриле, с овощами и без, обжаренный на сковороде, с гарниром и как самостоятельное блюдо, горячий, или же поданный на стол в холодном виде с ломтиками лимона – сочный, сытный и всегда такой разнообразный минтай, приготовление которого не займёт много времени.
• Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами; • Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками; • Лук почистить и порезать кольцами; • Овощи немного посолить, но не смешивать между собой; • Помидоры нарезать крупными кольцами; • На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла; • Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец; • Фольгу хорошо завернуть; • Запекать минтай в течение 20 минут.
• Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом; • Для кляра взбить яйца до образования пены; • Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец; • Сковороду с маслом разогреть; • Филе хорошо обмакнуть в кляр; • Обжарить минтай с обеих сторон до готовности; • Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.
• Вымочить хлеб в молоке; • Лук очистить от шелухи; • Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку; • Соединить все ингредиенты, приправить специями; • Тщательно перемешать; • Убрать рыбный фарш в холодильник на час; • Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях; • Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.
• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности; • Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами; • Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав; • Дать рыбе постоять в течение 15 минут; • Лук почистить и нашинковать полукольцами; • Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут; • Духовку разогреть до 180-200 С; • Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом; • Выложить всё слоями; • Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза; • Запеканку готовить около 40 минут; • Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.
5. Тушёный минтай в томатном соусе
Ингредиенты:
• Минтай - 700 г; • Репчатый лук - 1 шт; • Морковь - 1 шт; • Растительное масло; • Томатная паста - 1 ст. л; • Вода - 200 мл; • Приправа для рыбы; • Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
• Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски; • Нарезать кольцами лук и морковь; • Разогреть масло в сковороде с толстым дном; • Обжарить лук и морковь до мягкости; • Добавить томатную пасту, слегка поджарить; • Влить воду, довести до кипения; • Добавить минтай, соль и специи; • Тушить 15 минут. Источник: https://novate.ru/blogs/260918/47841/
Серия сообщений "***Блюда из рыбы":
Часть 1 - Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто