• Авторизация


Тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра 08-02-2018 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра

Ингредиенты
растопленное сливочное масло 6 ст.л.
сахар 1 3/4 стакана
яйца 3 шт.
тыквенное пюре 1 стакан
мука 1 3/4 стакана
молотая корица 1 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
тертый мускатный орех 1/2 ч.л.
сливочный сыр комнатной температуры 250 г

Удиви гостей на Хэллоуин сладким пирогом из тыквы с пряностями и сливочным сыром.

Тыквенный пирог с крем-сыром

Приготовить пюре из тыквы. Очщенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь или отварить до мягкости, размять вилкой или пюрировать с помощью блендера до однородной массы. Получившееся пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре на сите и дать ему стечь хотя бы 2 часа, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Пюре не должно быть слишком жидким.

В миске миксером взбить растопленное и охлажденное сливочное масло и 1 1/2 стакана сахара до гладкости. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. По рецептуре надо добавить около 3 ст.л. воды, но мы не добавляли, так как пюре было достаточно влажным и мягким. Перемешать с помощью миксера.

Отдельно просеять муку, добавить в нее корицу, соду, мускатный орех и разрыхлитель. Соединить с яично-тыквенной массой, перемешать шпателем до гладкости. Готовое тесто вылить в форму (размером более 25 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

В миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр с одним яйцом и 1/4 стакана сахара до гладкости. Выложить столовой ложкой на поверхность теста отдельные порции крем-сыра, таким образом, чтобы они не соединялись друг с другом и были на некотором расстоянии. Затем с помощью тонкого шпателя или ножа сделать разводы.

Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться. Ориентироваться по творожному не стоит, оно остается мягким. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. Готовый пирог затем аккуратно порезать на порционные куски.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»