• Авторизация


Торт маковый 04-02-2018 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Торт Маковый

r69726_large (300x225, 41Kb)

Тесто:
120 гр. мака
250 мл молока
300 гр. пшеничной белой муки
10 гр. разрыхлителя
180 гр. размягчённого сливочного масла
300 гр. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
соль

Крем:
350 гр. маскарпоне
350 гр. сахарной пудры
1 ст.ложка ванильного сахара

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.Включить духовку и нагреть её до 180°С.В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.Вытащить корж из формы и остудить.Разрезать на две части ниткой вдоль.Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром (крем по желанию можно заменить на сливочное масло со сгущенкой)Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.Поставить торт в холодильник.


Любите смешные пошлые анекдоты ? Рекомендую Вам посетить сайт shytok.net, здесь вы найдете много интересного.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт маковый | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»