• Авторизация


Открытый пирог с камбалой и палтусом 12-12-2017 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Открытый пирог с камбалой и палтусом - классический рецепт



 

 

 
Ингредиенты
  •  камбала
     
  •  палтус 120 граммов
  •  лук репчатый 
    1 штука
  •  мини-кукуруза 3 штуки
  •  стебель сельдерея
     
  •  помидоры черри
  •  перец чили
  •  горошек зеленый 
    80 граммов
  •  сыр моцарелла 
    120 граммов
  •  масло растительное
  •  вода 
    100 миллилитров
  •  масло оливковое
  •  дрожжи 
    2 грамма
  •  молоко 
    200 миллилитров
  •  сахар
     
  •  мука 
    270 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
     
  •  соль
     
  •  сметана 25 граммов
  •  паста томатная 8 граммов
  •  укроп
  •  черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Наливаем в миску холодную и горячую воду. Температура воды должна быть около 40 градусов. Добавляем чайную ложку сахара и соль. Перемешиваем. Насыпаем дрожжи в миску. Перемешиваем.
Насыпаем горкой 1,5 стакана муки на стол. Делаем углубление. Вливаем молоко. Замешиваем тесто. Вливаем воду с дрожжами. Смешиваем. Поливаем 20 граммами оливкового масла. Скатываем тесто в комок. Накрываем полотенцем. Даем отдохнуть.
Возьмем два филе камбалы. Снимаем филе с кожи камбалы. Нарезаем камбалу и копченый палтус на равные кусочки. Готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой. Поперчим, посолим и подсластим. Добавляем измельченный укроп.
Нарезаем 1/3 лука тонкой соломкой. Нарезаем на ломтики бэби-кукурузу. Наискосок нарезаем стебель сельдерея. Разрезаем помидоры черри пополам. Нарезаем моцареллу кружками.
Смазываем растительным маслом керамическую форму для запекания. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто до толщины в четыре миллиметра. Распределяем тесто по дну и бокам формы.
Смазываем всю поверхность пирога соусом. Выкладываем куски моцареллы, помидоры черри, сельдерей и кукурузу. Посыпаем луком, чили и горошком. Равномерно размещаем камбалу и палтус.
Отправляем пирог в духовку при 170 градусах на 20 минут. Украшаем укропом. Поливаем оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с камбалой и палтусом | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»