• Авторизация


Торт «Спартак» 06-11-2017 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евгения_Комардина Оригинальное сообщение

Торт «Спартак»

[показать]

Посмотрев рецепт этого торта «Спартак», сразу решила его испечь. Так как ингредиенты легко доступны и в итоге сравнительно тортик получается недорогим, но очень вкусным. Тортик пекла сыну на день рождение и все детишки попросили добавки, это говорит о том, что торт хороший. Благодаря заварному крему, коржи отлично пропитываются. Глазурь прекрасно вписывается как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Когда вы разделите тесто, остальные кусочки накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтоб тесто не сохло. Не пересыпьте муку в тесто, больше не нужно иначе тесто будет слишком твердым. Оно должно быть мягким, немножечко липнуть. С тестом очень приятно работать оно теплое мягкое, отлично раскатывается, главное не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой. Во время приготовления теста, глазури и крема все тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Желаю удачи в приготовлении вкусного тортика, приятного аппетита!

Ингредиенты:

 

Тесто на 8 коржей:

[показать]

Масло сливочное

100 г

Сливки 10%

2 – 3 ст. л

Яйца

2 шт

Какао порошок

20 г

Мёд

2 ст. л

Мука

450 г

Сахар. песок

200 г

Сода

1,5 ч. л

 

Крем:

[показать]

Мука

3 ст. л

Желток

3 шт

Молоко

500 мл

Сахар. песок

200 г

Масло сливочное

200 г

Ванильный сахар

5 г

 

Глазурь:

[показать]

Сахар. песок

4 ст. л

Вода

6 ст. л

Какао порошок

20 г

Масло сливочное

30 г

 

Приготовление:

 

В мисочке взбить яйца.

[показать]

В сотейнике растопить масло, добавить сахар, мед, какао порошок, сливки и яйца, перемешать. Варить на маленьком огне помешивая, до полного растворения сахара.

[показать]

Добавить соду, варить до увеличения массы в три раза, снять с огня. Частями добавляем муку, замешиваем густоватое тесто.

[показать]

На рабочую поверхность высыпать оставшуюся от нормы муку, высыпать тесто и замесить мягкое гладкое тесто.

[показать]

Сделать из теста колбаску.

[показать]

Разделить ее на 8 равных частей. Кусочки накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло тесто.

[показать]

Один кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной в 2 мм. На присыпанной мукой поверхности.

[показать]

Намотать пласт теста на скалку, выложить на противень застеленный пергаментом.

[показать]

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 3-5 минут. Время выпекания зависит, от толщины вашего коржа.

[показать]

Края готовых коржей обрезаем ножом, чтобы они были одинаковыми.

[показать]

Приступаем к приготовлению крема. В сотейнике взбить желтки с сахаром.

[показать]

Добавить муку, размешать. Частями влить молоко, перемешать, до однородной массы. Ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения.

[показать]

Убрать с огня, добавить ванильный сахар перемешать. Накрыть пленкой и оставить до полного остывания.

[показать]

В миске взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу.

[показать]

Частями добавить заварной крем и взбить до однородности.

[показать]

Смазать коржи кремом, кроме последнего.

[показать]

Варим глазурь. В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду, какао порошок. Варить на маленьком огне помешивая, чтобы не было комочков около одной минуты.

[показать]

Верхний корж залить глазурью, аккуратно распределить по всей поверхности торта. Смазать глазурью края и посыпать крошками из обрезков коржа. Поставить торт в холодильник на 6 часов, для пропитки. Торт можно украсить, на свое усмотрение.

[показать]

Готовый тортик порезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу. 

[показать]

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

[показать]

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 10 - Простой яблочный пирог «Шарлотка»
Часть 11 - Печенье "Орешки" со сгущенкой
Часть 12 - Торт «Спартак»
Часть 13 - Плюшка сахарная
Часть 14 - Ленивый пирог с яблоками и корицей
...
Часть 23 - Песочный пирог с творогом
Часть 24 - Пирожное с вишней
Часть 25 - Шоколадные пирожные «К чаю»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Спартак» | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»