[650x355]
Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи,
ведь в нем собраны все продукты,
необходимые для нормального питания – нежная мясная вырезка и
разнообразные овощи и травы.
Иными словами, грамотно сбалансированы жиры, белки и углеводы.
Чтобы салат получился особенно удачным, важно правильно отобрать мясо.
Для салатов подходит та же свинина, что берется для отбивных.
Это шейная часть или бескостная корейка.
Для закуски филе нарезают кубиком или длинной соломкой и обжаривают с чесноком,
медом, перцем, соевым соусом, другими специями.
В некоторых рецептах свинину для салата запекают целым куском
и после режут тонкими пластинками.
Основные ингредиенты в блюде дополняют грибы, орехи, гренки,
различная зелень и сыры, куриные яйца.
Овощи используют в натуральном виде либо пассеруют, отваривают и запекают.
Салат из свинины может быть горячим, слоеным, с обилием свежей зелени и приправ.
Его подают порционно в коктейльных бокалах или вафельных тарталетках,
блинных мешочках, в виде торта или зеленой горки.
Салат из свинины и моркови по-корейски
Необычайно простой салат из доступных продуктов.
Список ингредиентов:
Морковь по-корейски (не сильно пряная) – 200 г.
Свинина вырезка – 200 г.
Чеснок – 2-3 шт.
Сметана 30 % - 200 г.
Орехи – 50 г. Соль.
Масло растительное – 2 ст. л. Перец.
Петрушка свежая – по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть морковь по-корейски от излишне пряного маринада.
Тщательно слить жидкость. Смешать с жирной сметаной, рубленой зеленью,
дроблеными орехами, толченым чесноком и 2 ст. л. растительного масла.
Свинину нарезать на полоски и обжарить до готовности с солью и перцем.
Охладить и добавить в морковный салат.
Блюдо тщательно перемешать. Попробовать. По желанию досолить и доперчить.
Салат из свинины с гренками
Роскошный салат, поражающий воображение обилием красок.
Делается за полчаса до подачи, так как свежие компоненты салаты
быстро впитывают жир и теряют свою упругость и хрустящие свойства.
Список ингредиентов:
Основной салат:
Филе свиное (корейка) – 200 г.
Красный лук – 0,5 шт.
Кукуруза - 2 ст. л.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Пекинская капуста – 200 г.
Листики петрушки.
Огурец свежий – по желанию.
Соус:
Сметана жирная 30 % - 50 г.
Горчица – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Апельсиновый сок 100 % - 50 мл.
Масло растительное – 30 мл.
Шарики для декора:
Мягкий сыр (фетакса, маскарпоне) – 50 – 80 г.
Чеснок – 1 шт.
Сушеные травы (укроп, базилик).
Гренки:
Ржаной хлеб отрубной – 2 шт.
либо Хлеб белый пресный – 2 шт.
Комплексная приправа для бульона – 0,5 ч. л.
Чеснок – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Стручок перца нарезать кубиком, пекинскую капусту и лук нашинковать соломкой
Если луковица островата либо сама мякоть довольно жесткая,
то лук нужно размять руками и немного присолить.
Ошпаривать, как в случае с репчатым луком, не стоит, так как салатный лук приобретет
блеклый синий цвет, вместо насыщенного красного.
Куски хлеба нарезать в длинную полоску.
Сбрызнуть заготовки гренок смесью растительного масла, комплексной приправы для супов,
сушеной зелени и толченого зубчика чеснока.
Поместить на противень и подсушить при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Свинину нарезать брусочками и подсушить.
Прогреть масло и обжарить в нем мясо с любыми специями по вкусу.
Кусочки должны быть полностью готовы. Мясо охладить.
Растереть мягкий сыр с мелко изрубленной зеленью базилика и укропа,
толченым чесноком и специями.
Вымесить плотную пластичную массу, из которой слепить крошечные шарики,
не больше сантиметра в диаметре.
Взбить миксером сметану, горчицу, апельсиновый (грейпфрутовый) сок, соевый соус
и растительное масло, специи и травы.
Готовым соусом заправить смесь болгарского перца, кукурузы, ломтиков свинины,
пекинской капусты и красного лука.
Разложить салат по порциям и каждую украсить сырными шариками
и ароматными гренками.
Салат «Брит»
Питательный салат со свежим огурцом, свининой и жареными грибами.
Список ингредиентов:
Салат:
Огурец свежий – 2-3 шт.
Свинина (шейная часть) – 200 г.
Вешенки – 200 г.
Масло растительное – 20 мл.
Яйцо куриное – 3 шт.
Петрушка – 20 г.
Соус:
Сметана 30 % - 150 г.
Горчица – 1 ч. л.
Масло растительное – 15- 20 мл.
Перец черный.
Лимонный сок, уксус яблочный – 10 мл.
Соль.
Способ приготовления:
Разобрать вешенки, удалить нижнюю одревесневшую часть.
Большие экземпляры нарезать крупной соломкой.
Маленькие грибы оставить как есть.
Обжарить нарезку в масле, подсолив и поперчив.
Грибы охладить и снять в посуду для смешивания салата при помощи шумовки.
Яйцо отварить и порубить кубиком.
Свежий огурец нашинковать тонкой длинной соломкой. Измельчить зелень.
Свинину нарезать полосками и обжарить в масле.
Также можно целый кусок вырезки запечь в духовке, вместе с чесноком,
орегано, перцем и другими пряностями. Мясо охладить.
Приготовить сметанный соус, соединив сметану, растительное масло,
специи, подкислитель (кислый сок или уксус) и соль.
Заправить соусом кусочки свинины, зелень, грибы, яйцо и свежий огурец.
До подачи поместить салатницу в холодильник.
Салат «Мачо»
Сытный салат с обилием белковых компонентов.
Особую пикантность блюду придает фасоль – фри, обжаренная до хруста.
Список ингредиентов:
Свинина – 200 г.
Перец сладкий – 1 шт
. Лимон – 1 шт.
Красный перец.
Фасоль белая – 200 г.
Соль.
Масло растительное – 20 мл.
Чеснок – 2 шт.
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста – 200 г.
Зелень свежая – 20 г.
Тобаско – 1 ст. л.
Перец черный.
Способ приготовления:
Кусок свинины запечь или обжарить в нарезанном виде.
Посолить и поперчить. С фасоли слить весь маринад.
Просушить бобы на тарелке, выложи в один слой.
Пару раз встряхнуть, переворачивая.
Щедро налить в сковороду масла и разогреть.
Обжарить фасоль до хрустящей корочки.
Снять шумовкой на бумажное полотенце.
Крупно нашинковать лук, пекинскую капусту и зелень.
Нарезать стручок сладкого перца.
Приготовить соус из растительного масла, тобаско,
жгучего перца, лимонного сока, цедры и соли.
Заправить кисло-сладким соусом смесь мяса, капусты,
фасоли, сладкого перца, зелени и лука.
При подаче по вкус украсить отварными перепелиными яйцами.
Источник
[679x390]