Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеКапуста в горячем маринаде (суточная)
Готовь тарелку побольше! Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать синтетические добавки. Капуста (особенно квашеная или маринованная) — богатейший кладезь витаминов! Предлагаем быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты. Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее. Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде.
Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.
-
Капуста белокочанная 2–3 кг
-
Морковь 2–3 шт.
-
Вода 1,5 л
-
Соль 2 ст. л.
-
Сахар 9 ст. л.
-
Чеснок 5–6 зуб.
-
Уксус 200 мл
-
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
[показать]
-
У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
-
В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
-
Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз.
-
Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.
Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой.
источник