• Авторизация


Сливовый соус на зиму 11-09-2017 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сливовый соус на зиму



Готовим соус ткемали из слив на зиму. Этот рецепт соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Очень простой и быстрый в приготовлении! Еще это блюдо называют аджикой из слив. Ингредиенты 2 литра соуса из слив: 2 кг сливы 200 гр. чеснока 200 гр. сахара 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки томатной пасты 3 шт. горького перца - 90 гр..



2 КГ, СЛИВЫ . 1.5 ч.л. лимонной кислоты , 2 ст. л. соли , 5-6 перчин чили, 1 ч.л черного душистого перца. 3 ст.л. сахара(можно меньше если слива сладкая) по пучку -кинзы. мяты. базилика ВАРИТЬ 15-20 минут!



Готовим соус на зиму, который вкуснее любого кетчупа. Он немного напоминает соус ТКЕМАЛИ. Отлично подходит к мясу, пицце, пасте... И остроту этого соуса Вы можете регулировать сами.  Нам потребуется: Сливы (венгерка) - 3кг Болгарский перец - 1,5кг Острый перец - 6-7шт Чеснок - 3гол (большие) Сахар - 100 - 200гр Соль - 2ст л (60гр) Хмели-Сунели - 2ч л (8гр) Мускатный орех - 1ч л (4гр) Лимонная кислота - 1ч л (5гр) Консервируйте с удовольствием!!!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый соус на зиму | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»