Соус очень вкусный.
В меру острый, пряный и ароматный.
1 кг помидор;
1 кг сладкого красного перца ;
2 шт. жгучего перца;
500 гр лука репчатого;
5 зубков чеснока;пучок кинзы;
50 мл растительного масла;
соль и сахар, по вкусу у меня 1 ст/л соли и 100 гр сахара).
Специи:
кориандр молотый,
черный перец молотый,
молотый кардамон,
пажитник,
сладкая сушеная паприка,
тимьян,
майоран,
сушеный укроп.
Общий объем специй 1 ст л с горкой.
Лук и чеснок обжарить в масле.
Все овощи измельчить. Проварить 0,5 часа на медленном огне, без крышки, вместе с луком и чесноком.
Пробить все блендером. Всыпать специи, соль сахар. Проварить еще 5 минут.
Добавить измельченную кинзу и еще немного проварить. Разлить в стерильную тару. Укупорить. P.S. Я как всегда все немного упростила.....Овощи все сразу пропустила через мясорубку( не обжаривала предварительно лук и чеснок). В общей сложности соус варила 1 час . Выход приблизительно чуть больше 2л.