Кексы из кабачков. Они получаются нежные, ароматные, мягкие и вкусные. Их можно подавать к бульону, супу или подавать как самостоятельное блюдо для перекуса.
Ингредиенты
Кабачки – 300 г, мука – 70 г, яйцо -2 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., колбаса – 50-100 г (или отварное куриное филе), соль- 1/3 ч. л.
Как приготовить
Кабачок почистить и крупно натереть, посолить и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Колбасу нарезать мелким кубиком.
В миску разбить 2 яйца, кабачки хорошо отжать руками и добавить к яйцам, добавить также колбасу и перемешать. Муку просеять и добавить разрыхлитель, немного перемешать и добавить к кабачкам. Замесить тесто.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 220о духовке 25-30 минут до подрумянивая.
Посмотрите видеорецепт
Приятного аппетита!
