• Авторизация


Венские булочки 02-06-2017 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Венские булочки

[600x450]

Ингредиенты:
(на 5 порций) 

  1. Мука 1 стак.
  2. Дрожжи 2 чайн.л.
  3. Молоко 1 стак.
  4. Сахар 4 стол.л.
  5. Сода пищевая 0.5 чайн.л.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Растительное масло 4 стол.л.
  8. Ваниль по вкусу
  9. Изюм по вкусу


Рецепт:
 Если вы хотите научиться готовить наивкуснейшие и наимягчайшие венские булочки, то следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

Для начала замешиваем опару. Для этого смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи и оставляем настояться часа 4 в тёплом месте. По прошествии этого времени готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, содой, ванилью и сахаром.

Затем добавляем к этой массе опару, масло и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Затем делим его на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в среднюю по размерам колбаску и затем сворачиваем её в кренделёк.

Теперь укладываем все наши крендельки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, предварительно посыпав их сахаром.

Источник

PS. Я готовлю опару также, только добавляю в нее чуть-чуть сахара, и за более короткое время. По ней видно, когда она подойдет (начнет пениться, увеличиваться в объеме). Если дрожжи свежие, опара подходит очень быстро.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венские булочки | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»