• Авторизация


Вкуснейшая скумбрия в томатно-яичной подливке 11-05-2017 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Вкуснейшая скумбрия в томатно-яичной подливке

Вариант подачи рыбки, можно любой, красной, белой, речной, морской… Простенько и очень вкусно. Я рыбу ем в любом виде, для меня всегда вкусно. Ужин за пол часа из продуктов, которые есть всегда. Попробуйте!

[640x480]
 

Ингредиенты для "Вкуснейшая скумбрия в томатно-яичной подливке":

  • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Сок лимонный1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу )
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Укроп
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана100 г
  • Томатная паста2 ломт.
  • Мука пшеничная (для панировки)
  • Сухари панировочные (для панировки )
  • Приправа (травы, орегано,базилик, тимьян, майоран... и т.д., какие есть) 

Рецепт "Вкуснейшая скумбрия в томатно-яичной подливке":


[640x480]

Скумбрию разделать. Очистить, снять пленку с кожи, удалить кости и порезать на небольшие куски (половинку тушки на 3-4 кусочка). Порезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить. Оставить на 10-15 минут.


[640x480]
 

Пока маринуется рыбка готовим всё остальное.
Морковку натереть на терке, лук порезать полукольцами.
Обжарить овощи на растительном масле, чтобы стали мягче и немного поменяли цвет, добавить томатную пасту, сушеные травки на выбор, какие есть (тимьян, орегано, базилик и т. д.), соль, перцы разные, паприку и еще чуть обжарить вместе.
Овощи выложить в тарелку, без масла в котором жарились, оставить его в сковороде.


[640x480]
 

В тарелочку насыпать в равных пропорциях муку и сухари, 2х2 ст. л. где-то.
Кусочки рыбки обмакнуть с двух сторон в панировку и выложить на горячую сковороду, где жарились овощи, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Долго не жарить, лучше сделать огонь побольше и быстро обжарить, иначе скумбрия в итоге пережарится и будет сухой.


[640x480]
 

Пока обжаривается рыбка, быстренько в чашке слегка взболтать яйцо с солью, добавить сметану, перемешать. 


[640x480]
 

К рыбке добавляем обжаренные овощи, порезанный укроп, слегка перемешать.


[640x480]

Затем влить яичную смесь, все это дело перемешиваем 2-3 минутки на медленном огне, чтобы яйца свернулись, затем накрыть крышкой и протомить на медленном огне 3-4 минутки. Затем перемешать, выключить и дать постоять 3-4 минутки под крышкой.

Рыбку конечно можно использовать любую, наивкуснейший вариант с красной рыбой или белой жирненькой.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая скумбрия в томатно-яичной подливке | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»