• Авторизация


3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ 27-01-2017 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ









1.Чернослив в шоколаде
[500x362]
Всем известный и всеми любимый .
Понадобится:
Чернослив – 20-25 шт.;
Миндаль – 20-25 шт.;
Темный шоколад – 100 гр.
Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание. Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.
- Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно
вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком
или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.
-Миндаль
нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко
снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на
небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в
микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся
быстрее, чем снаружи).
-Для глазури разогреваем на водяной бане
темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода –
она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с
большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла
или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет
легче.
-Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. Я еще какао-порошком половину конфет посыпала.
2.Кешью в кунжуте
[500x301]
Быстро. Легко. И вкусно .
Понадобится:
Кешью – 250 гр.;
Мед – 1,5 ст. ложки;
Сахар – 1/3 стакана;
Кунжут – ок. 80 гр.;

-Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления .
- Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.
- Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.
-Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.
Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».
- На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха,
высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю.
Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!
Перекладываем
кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо
хорошо и быстро перемешать - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она
не застыла.
Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими.

3.Кокосовые «вроде Баунти»
[500x320]
Конфеты к новому году Просто и быстро . Примерно 20-25 штук.
Понадобится:
Белый шоколад – 100 гр.;
Сливки 33% – 100 мл.;
Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;
Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);
Сахрная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;
Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;
Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.-
- Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в
микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на
плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых –
ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой
цедры положила.
-Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную
смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас
несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.
- Получившееся «тесто»
выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт
толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики,
прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет
потверже.
Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад.
У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна
быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в
небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить),
и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если
шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку
сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и
таять будет легче.
Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово!
Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы
застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если
есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в
холодильнике.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»