1.Чернослив в шоколаде [500x362]Всем известный и всеми любимый . Понадобится: Чернослив – 20-25 шт.; Миндаль – 20-25 шт.; Темный шоколад – 100 гр. Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив). Примечание. Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. - Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения. -Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи). -Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче. -Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник. Застыл шоколад – готово, можно чай пить. Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 2.Кешью в кунжуте [500x301]Быстро. Легко. И вкусно . Понадобится: Кешью – 250 гр.; Мед – 1,5 ст. ложки; Сахар – 1/3 стакана; Кунжут – ок. 80 гр.; -Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления . - Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите. - Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка. -Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду. Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные». - На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора! Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла. Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. 3.Кокосовые «вроде Баунти» [500x320]Конфеты к новому году Просто и быстро . Примерно 20-25 штук. Понадобится: Белый шоколад – 100 гр.; Сливки 33% – 100 мл.; Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.; Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.); Сахрная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки; Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.; Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.- - Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила. -Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры. - Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже. Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче. Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово! Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике. Приятного аппетита! TATYSIY |