Миндальное молоко состоит двух ингредиентов - воды и измельченного миндаля. Известно, что миндаль богат витаминами группы В (В1, В2, В6), витамином Е и PP. Также в нем содержаться микроэлементы: магний, фосфор, калий, железо, цинк, марганец, сера. Все перечисленные вещества растворены в миндальной молоке и легко доступны для организма.
Вкус у миндального молока нейтральный. Поэтому лучше при его употреблении добавлять пару пару капель лимонного сока или мед.
Ингредиенты (на 500 мл миндального молока):
сушеный миндаль - 100 грамм
вода - 600 мл
Приготовление:
1. Залить миндаль большим количеством воды и оставить на 6-8 часов (можно и больше). Затем промыть его в проточной воде.
2. Очистить миндаль от шкурки.
3. Очищенные ядра поместить в блендер, залить 600 мл воды.
4. Получившуюся массу процедить через сито или марлю.
Полученный в результате полезный напиток – миндальное молоко пьем подсластив медом. Также его можно использовать для приготовления вкусных блюд.