• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА" 20-07-2015 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА"

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА"

[показать]

Название "Шарлатанка" себя оправдывает, т.к. ингредиенты все сухие, т.е. тесто мы не готовим, не замешиваем, а насыпаем сухую готовую смесь.К тому же пирог абсолютно без яиц.. Читаем внимательно, название интригующее, а пирог очень вкусный!

Итак:

Надо взять 1 стакан муки, просеять его через сито с 1,5 ч.ложки разрыхлителя, добавить туда 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 ч. ложу ванилина и корицы по вкусу.

Всю сухую смесь хорошо перемешать и отложить в сторону.

На крупной терке натереть примерно 1 кг яблок (обязательно сочных).

В сухую (!!!) тефлоновую форму выкладывать слоями сухую смесь и тертые яблоки.

Первый и последний слои - сухая смесь.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В это время сверху на пирог трем на терку охлажденное сливочное масло (грамм 120-150). И в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Охлажденный пирог режем на пирожные и посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Так делаю я. А подруга еще добавляет слой творога, можно и бананы и киви т.д. все зависит от фантазии, но результат всегда 100%.

Пирог получается чуть влажным, сочным и в то же врем сытным.

http://varyarukodelnitsa.ru/blog/43050193895/YABLOCHNYIY-PIROG-SHARLATANKA
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА" | Kittyblanka - По Делу... | Лента друзей Kittyblanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»