• Авторизация


Блинчики "Черный лес" 04-07-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Блинчики "Черный лес"

 
Сейчас у нас в самом разгаре замечательный вишневый сезон – крупные спелые ягоды висят на деревьях, одна соблазнительнее другой! И просто грех не соблазниться и не использовать их при приготовлении чего-то невероятно вкусного! Ведь иначе про «вишневые» рецепты сказать просто  нельзя…
 
  
Одним из таких, многими любимым и уважаемым десертом, является легендарный торт «Черный лес» — безумно вкусное и вне сомнения идеальное сочетание шоколада, вишни и сливок… Признаюсь, что никогда его не готовила, хотя и очень сильно люблю – пугает предполагаемая сложность всего процесса…
  
 А вот упрощенный аналог такого десерта – шоколадные блинчики «Черный лес» — мне под силу! С них-то я и решила начать свой изумительный вишневый сезон!..
  
Для приготовления блинчиков я использовала:
  
 — 50 г черного шоколада (беру плитки на развес)
 — 2 ч.л. сливочного маслица
 — 1 ст.л. какао-порошка
 — 2 ч.л. крахмала
 — щепоточку соли
 — 2,5-3 ст.л. муки (с горкой)
 — 1 крупное яйцо
 — 150 мл молока домашнего
 — 1 ст.л. любого растительного масла
  
Для сливочно-вишневой начинки необходимо подготовить:
  
 — 1 стакан вишневых ягод
 — 3 ст.л. сахара
 — 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
 — 3 ст.л. жирных сливок
  
Сразу же хочу отметить, что количество использованных продуктов здесь весьма приблизительное, но уверена, что кулинарное чутье вас не подведет и все обязательно получится!
  
Степень сложности: совершенно ничего сложного
  
Время приготовления: около 40 минут
 
 Шоколад и маслице необходимо растопить на водяной  бане, а когда шоколадная масса уже слегка остынет, то соединить ее со взбитыми яйцом и молоком.
 
 
 
 
 
В отдельной посуде смешать все сухие компоненты для блинчиков: муку, крахмал, какао и соль.
 
 
После соединить шоколадно-яичную массу с сухой смесью, добавить немного растительного масла и все тщательно перемешать.
 
 
 
Консистенция идеального блинного теста знакома всем, так что если в получившейся массе вас что-то смущает,  это всегда можно исправить за счет муки или молока.
 
  
 Блинчики обжарить по всем правилам на сухой раскаленной сковородочке с двух сторон.
 
 
Вымытую и освобожденную от косточек вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Я это сделала еще на этапе растапливания шоколада с маслом.
 
 
Когда вишня закипит, варим ее до загустения сиропа на минимальном огне и отставляем остывать.
 
 
Сливки соединяем с сахарной пудрой. Здесь главное не переусердствовать, иначе сливки могут превратиться в масло.
 
 
 Теперь каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем вишневую массу, сворачиваем треугольничком и поливаем вишневым сиропом. Оформляем ягодками вишни.
 
 
 
 Девочки, как же это вкусно! Не торт, конечно, а просто изумительный десерт, имеющий право на самостоятельную кулинарную жизнь и вполне достойный вашего повторения!
 
 

Еще по теме:

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики "Черный лес" | Kittyblanka - По Делу... | Лента друзей Kittyblanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»