• Авторизация


Творожный лаваш 14-06-2015 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный лаваш

...Это достаточно популярный рецепт. Различается в основном дозой сахара в начинку и заливку. Кто то пишет что сахара надо поменьше, кому то наоборот побольше. В творог добавление манки/изюма тоже как вариант.
 
Мне показалось, что холодный творожный лаваш :) вкуснее, чем горячий. Лаваш у нас был один длинный, порезали на три части и складывали в три слоя, один на другой, а потом свернули рулетом.
Заливки у нас получилось слишком много или очень узкая форма была. Теперь пойду остатки изведу на что нибудь другое.
 
Рецепт:
Ингредиенты: -5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см) Начинка: -750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г) -2 яйца -1-2 ст.л. манки -4 ст.л. сахара -10 гр ванильного сахара -Изюм, цукаты или фрукты (по желанию) Заливка: -3 яйца -1 стакан сметаны -3-4 ст.л. сахара
 
Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш. Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный лаваш | Kittyblanka - По Делу... | Лента друзей Kittyblanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»