Ингредиенты:
Килька свежемороженая - 1 кг
Соль - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное - 0,5 стакана
Специи для рыбы
Вода - 300 мл
Чай - 7 чайных ложек
Лимонная кислота чуть меньше половины чайной ложки
Кильку необходимо выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чай заварить 300 мл воды, дать настояться, процедить. Он должен быть тёплым. В чай добавить соль, масло, специи и лимонную кислоту. Немного получившейся жидкости отлить в тарелку, обмакивать в ней рыбу и складывать в кастрюлю рядами, можно крест накрест. Оставшуюся жидкость вылить в кастрюлю поверх рыки. Закрыть крышку кастрюли в мультиварке, скажем panasonic - купить мультиварку panasonic можно на сайте http://multivarkas.ru/catalog/multivarki/panasonic/. Продукция panasonic очень популярна благодаря своему превосходному качеству. Думаю каждый из нас пользовался хоть раз бытовой техникой этой фирмы и остался доволен.
Время приготовления - 25 мин и набор давления. Программа приготовления - "холодец". Рыбу выложить из кастрюли после полного её остывания, так она не поломается и будет не только вкусной, но и красивой, как на фотографии.