Возьмите 300г муки и 3 яйца. Потребуется мука высшего сорта – из твёрдых сортов пшеницы. Можно добавить в тесто чайную ложку оливкового масла и щепотку соли.
Реклама
Для приготовления теста горкой высыпать муку на разделочную доску или стол, сделать углубление в центре и вылить туда яйца, добавить соль (по желанию). Затем слегка взбить яйца, и ножом начинать месить тесто – смешивать муку с яйцами, нагребая её с края в центр и перемешивая. Когда масса сделается густой, продолжайте месить её руками, вначале смазывая руки маслом, месите до получения однородной массы. Тесто должно быть очень густым, но эластичным, и не рваться. Муки для замеса лучше взять немного меньше, чем требуется по рецепту, при необходимости, можно добавлять её при вымешивании.
Готовое тесто завернуть в полотенце и оставить на столе на 10 минут.
Теперь потребуется паста машина, которая позволит раскатать тесто очень тонким слоем. Можно раскатать скалкой, но, не имея опыта, трудно получить тонкий равномерный по толщине пласт теста. Вручную это делается так:
Требуется раскатать слой до толщины примерно 0,5 мм. Равномерность можно проверить на просвет, подняв тесто скалкой с доски.
Если у вас есть механическая паста-машина, получить равномерный по толщине тонкий лист теста будет намного проще. Установите на столе машинку и слегка посыпьте её мукой. Затем отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте в плоскую лепёшку и начинайте пропускать его через машинку. Регулировочное колёсико следует установить на максимальную отметку – вначале раскатываем тесто в более толстый пласт, затем настраиваем приспособление на следующую, меньшую толщину и вновь пропускаем раскатанный слой.
Необходимо на каждой настройке пропустить лист теста через машинку по несколько раз, при этом, после первого, второго и третьего, – складывать слой пополам. На самой тонкой настройке складывать лист не надо, и пропустить через машинку трижды.
Толщина получаемого слоя регулируется настройкой машинки.
Последовательно отрезая тесто небольшими кусками, раскатать всё. Во время работы держать тесто в полотенце, чтобы оно не подсохло. Раскатанные пласты разложить на полотенце и подсушить в течение 10 мин. Затем смотать каждый в рулон и нарезать в поперечном направлении острым ножом. Ширину полос можно выбрать любую, но для всех полос одинаковую.
Нарезанные изделия расправить и разложить для просушки на полотенце. Через полчаса можно их варить. Получается очень вкусно!
Паста-машину можно купить здесь yarposuda.ru - это сайт, где продается оборудование для кухни - блендеры, миксеры, фритюрницы.