Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСлоёные булочки с сыром
	
 [604x418]
	 
	Ингредиенты:
	500 г муки
	200 мл молока
	100 мл растительного масла без запаха
	1 белок
	5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
	2 ч.л. соли
	2 ч.л. сахара 
	80 г растопленного сл.масла
	300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
	1 желток
	2 ст.л. молока
	 
	Приготовление:
	1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке.)
	2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
	3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом.
	4. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.
	5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны.
	6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан.
	7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
	8. Выпекать при 180-200 градусах в течении 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.