1. НАЧИНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
- Мягкий плавленый сыр (типа Viola), слабосоленая красная рыба
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
2. НАЧИНКА ИЗ ФЕЙХОА
- Фейхоа, сахар, сметана
Фейхоа измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар и жирную сметану. Перемешать.
3. НАЧИНКА ИЗ СЫРА ФЕТА
- Фета, чеснок, тархун (укроп, базилик), помидор
Мелко нарезать помидор, вилкой измельчить в миске сыр фета, добавить рубленую зелень и нарезанный помидор. Все перемешать.
4. ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
- Яблоки, творожная масса, корица, изюм
Натертые яблоки смешать с творожной массой, добавить вымытый и выдержанный в кипятке изюм, щепотку корицы.
5. БАНАНОВАЯ НАЧИНКА
- Банан, лимон, сливочное масло
Два банана измельчить в пюре, добавить сок и цедру половинки лимона и 25 г мягкого сливочного масла. Взбить до однородности.
6. СЫРНАЯ НАЧИНКА
- Твердый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез)
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной терке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. На 250 г сыра – одна небольшая морковка.
7. НАЧИНКА ИЗ ЛИМОНА (ЛАЙМА)
- Лимон (лайм), сахар
Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар из расчета 1: 1. Перемешать.
8. НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
- Чернослив, сметана, грецкие орехи, сахар
Чернослив вымыть, залить кипятком на 15 минут. Разбухший чернослив мелко нарезать, смешать с рублеными грецкими орехами и сметаной. По вкусу добавить сахар.
9. КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА
- Клюква, сахар, крахмал, ванилин
Стакан клюквы промыть и тщательно размять деревянным пестиком, добавить стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать. Довести смесь до кипения и охладить.
10. НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА
- Ветчина, сыр, зеленый (или обжаренный репчатый) лук, сметана
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Ветчину и сыр смешать с резаным зеленым луком (или обжаренным репчатым), в качестве связки добавить пару ложек сметаны.