Баницу пекут в глубоком протвине,у меня тесто было
в больших листах и я взяла противень от духовки.
Продукты.
- тесто филу ,
- 300 гр брынзы,феты или творога с солью,
- 4 яйца,
- 200-300 гр йогурта,
- растительное масло для смазывания,
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление
1. Соду погасить в йогурте.
2. Смешать йогурт,яйца и покрошенную брынзу или фету,
все взбить до однородности.
Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять.
[показать]
3. Постелить бумагу в форму и немного смазать
растительным маслом.
Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется
в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным
маслом ,а сверху размазат 3-5 столовых ложек начинки
(зависит от размера формы).
[показать]
4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом.
Последним должно быть тесто,смазанное маслом.
Можно острым ножом нарезать на порции,чуть ножом
раздвинуть.
Молоко взбить с яйцом и залить баницу,чтоб оно попало
в разрезы.
5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета.
Готовую баницу взбрызнуть водой и на 15 минут накрыть
ролотенцем
Потом все разрезать в теплом виде окончательно.
Всей семье очень понравилось. Я делала с фетой
и баница на вкус получилась нежной.
Тетя моей сватьи сказала,что получилась настоящей
болгарской.
Приятного аппетита!