• Авторизация


НЕОБЫЧНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ УГОЩЕНИЕ 02-11-2018 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НЕОБЫЧНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ УГОЩЕНИЕ

 

[показать]

Что вы делаете с апельсиновыми корками, после того, как съедаете апельсин? Некоторые люди сушат их и добавляют в чай, некоторые кладут куда-то, чтобы приятно пахло.

Но большинство людей несут корки сразу в мусорное ведро. Но не спешите делать это. Из этих корочек можно сделать вкусный и простой десерт — апельсиновые цукаты! Такие цукаты здорово идут под чаепития. Обязательно попробуйте!

Итак, вам понадобится:

  • корки четырёх апельсинов
  • сахар — 2,5 стакана
  • вода — 2 стакана

Делаем

  1. Перед использованием корок, апельсины, естественно, нужно хорошенько вымыть. Срезаем место крепления черенка и верх, делаем вертикальные надрезы и снимаем кожуру. Внутри корки есть белые прожилки, которые нужно срезать. Затем порежьте корочки полосками. Кладем все в холодную воду на 2 часа.
  2. На слабый огонь поставьте кастрюльку, в которую вылейте 2 стакана воды и высыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. В сахарную смесь высыпаем корки и продолжаем варить, пока они не размягчатся. На это уйдет примерно 30 мин. Достаем цукаты из сиропа, сливаем воду. На противень постелите пергамент. Выложите туда корки, предварительно обваляв их в сахаре. Оставьте цукаты сушиться.
  4. Готовые цукаты отлично хранятся в плотно закрытых баночках.

Источник

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
serbucna 05-11-2018-13:07 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # я иногда покупаю готовые.А тут удачный рецепт.Не на кг,а на 4 шт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕОБЫЧНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ УГОЩЕНИЕ | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»