• Авторизация


ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ! ПЕЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ, СОЧНОЙ, НЕЖНОЙ! 30-11-2017 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ!

ПЕЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ, СОЧНОЙ, НЕЖНОЙ!

 

 

Спешим порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

 

 

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

 

 

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

 

 

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

 

 

Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

 

 

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

 

vk.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Вкуснотища какая! ПС. А у нас нет в продаже того журнала.. А раньше видела.. С расписанием..
Про маринад с содой читаю впервые. Надо попробовать. Хорошего дня, Ленчик.
valyok 30-11-2017-14:46 удалить
Хорошего светлого дня и всего тебе наилучшего!
serbucna 30-11-2017-15:41 удалить
Ответ на комментарий Elizabeth_Bennet1707 # если очень уж нужно,его можно оформить по подписке.
serbucna 30-11-2017-16:08 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Мариш,вот выдержки из обсуждений на сайте: - К маринаду можно добавить горчицу и раст. масло. - Соду добавляют для мягкости.Можно печень посыпать содой и положить на ночь, а утром хорошо промыть, будет такой же результат. - Готовили, знаем, правда, очень вкусная печень получается
serbucna 30-11-2017-16:09 удалить
Ответ на комментарий valyok # Спасибо,Валечка. [270x280]
Ответ на комментарий serbucna # Это еще лучше! Гарантированно. Вот и сегодня, и в киоске спрашивала, и в супермаркете. Нету! ((
serbucna 30-11-2017-21:30 удалить
Ответ на комментарий Elizabeth_Bennet1707 # Да,он не везде бывает и у нас.Если Оракул в любом киоске,то этот нет.А в супермаркетах его точно нет.
Ответ на комментарий serbucna # Я нашла в сети другой час ангела. Не знаю, совпадают ли. Я опубликовала только что. http://www.liveinternet.ru/users/5561066/post425855121/
Ответ на комментарий serbucna # Так я и не спорю. Попробую. Вот на рынок поедем в выходные, закуплюсь.
serbucna 30-11-2017-22:27 удалить
Ответ на комментарий Elizabeth_Bennet1707 # не тот
serbucna 30-11-2017-22:30 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # а я на кулинарных сайтиках люблю коменты читать.Можно узнать некоторые нюансы.
Ответ на комментарий serbucna # Молодец!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ! ПЕЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ, СОЧНОЙ, НЕЖНОЙ! | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»