Новогодний салат "Хлопушка"
салат-рулет

Новый год — один из самых громких, веселых и ярких праздников, поэтому многие стараются отпраздновать его с максимальным размахом.

Салат «Хлопушка»
Ингредиенты для салата
-
5–6 вареных картофелин
-
8 вареных яиц (3 в салат + 5 для украшения)
-
200 г отварного куриного филе
-
1 луковица
-
0,5 ст. очищенных грецких орехов
-
300 г шампиньонов
-
1 гранат
-
майонез
-
уксус (для маринования лука)
-
соль, сахар (по щепотке)
Ингредиенты для оформления салата
-
1 маленькая вареная свекла
-
2–3 ст. л. консервированной кукурузы
-
несколько веточек зелени
-
зерна граната
Приготовление
-
Лук мелко нарежь, заправь уксусом, добавив по щепотке соли и сахара, оставь мариноваться. Орехи измельчи с помощью ножа, терки или блендера.
-
Шампиньоны нарежь и обжарь в минимальном количестве масла до готовности, добавив любые специи.
-
Чтобы сформировать салат, расстели на циновке или силиконовом коврике пищевую пленку и выкладывай продукты слоями: сначала тертый картофель, плотно утрамбованный и смазанный тонким слоем майонеза, далее мелко нарезанное куриное филе, сверху маринованный лук.
-
На лук выложи грибы, смажь их тонким слоем майонеза. Далее на очереди слой из вареных яиц (3 шт.), тертых на мелкой терке. Яйца посыпь измельченными орехами, а сверху выложи зерна граната.
-
Приподняв край пленки, сверни пласт в рулет. Пленку удали, рулет помести в холодильник

6.Оставшиеся 5 яиц раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Белки окрась соком тертой свеклы в розовый цвет.
7.Рулет со всех сторон смажь майонезом и приступай к украшению.

8.Выкладывай рядами окрашенные белки, тертые желтки, разделяя их измельченной зеленью, зернами граната и кукурузы. Их же рассыпь по тарелке возле хлопушки в виде конфетти.

Оформить можно и по-другому!
