Универсальный соус "Русский"
Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры, .. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
1 шт - репчатый лук (средний)
-
1 шт - морковь (небольшая)
-
2 зуб - чеснок
-
1 корень петрушки (если нет, пропустите)
-
0,5 стак. - кетчуп
-
3 ст. л. - масло растительное
-
1 ст. л. - мука пшеничная
-
1 ст. л. - масло сливочное
-
0,5 ч. л. - приправа (у меня "хмели-сунели")
-
300 мл - бульон или вода
-
1 щеп - сахар
-
перец молотый
-
соль
-
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-
[показать]
Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
-
[показать]
Затем добавить 1 столовую ложку муки ...
-
[показать]
... и обжарить ее до золотистого цвета.
-
[показать]
Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения. По консистенции соус, как густая сметана.
Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня.
-
[показать]
Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера. Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито. Соус готов!
-
[показать]
Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные. Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку!
-
[показать]
Приятного аппетита!
источник
