Фытыр по- Египетски
	
 [600x360]
	Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
	если доверяете мне, приступим.
	
	Автору рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!
	
	Ингредиенты:
	
	Для теста :
	1 ст. молока
	1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
	1 яйцо,чуть соли
	2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
	250 г сливочного масла(у меня 200гр)
	
	Крем
	1 яйцо
	1 ст.сахара(180-200гр)
	3 ст.л.крахмала
	2 ст.молока
	ванилин
	
	Приготовление:
	
	Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
	
	Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
	
	Приятного всем аппетита!
	Женский блог| LadyLand
	
	