• Авторизация


Фытыр по- Египетски 25-07-2017 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фытыр по- Египетски

[600x360]

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.

Автору рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного всем аппетита!

Женский блог| LadyLand

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

3646910_eda3 (93x114, 33Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Заинтересовала) Лен, а ты сама это пробовала приготовить?
serbucna 25-07-2017-18:45 удалить
Ответ на комментарий Капочка_Капа # Ксюшенька,только сегодня увидела этот рецепт.В августе,когда все соберутся,хочу попробовать сделать.
Ответ на комментарий serbucna # Картинка вкусная)
serbucna 25-07-2017-19:31 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # как еще на вкус будет....увы,но не все рецепты в моей семье находят одобрение.
serbucna 25-07-2017-19:32 удалить
Ответ на комментарий Капочка_Капа # вот и я на картинку купилась.Да и рецепт вроде несложный.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр по- Египетски | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»