• Авторизация


Мягкие апельсиновые печенья 04-05-2017 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мягкие апельсиновые печенья

  [604x453]



Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 гр
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 160 гр
Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!

источник

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Люблю это печенье, часто его покупаю, а тут рецепт) Спасибо, Леночка!
serbucna 06-05-2017-23:18 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # а еще и с лимоном можно
serbucna 06-05-2017-23:18 удалить
Ответ на комментарий Капочка_Капа # Ксюш,я думаю можно и с лимоном попробовать.
Ответ на комментарий serbucna # Надо попробовать)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие апельсиновые печенья | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»