Пирожки "Как пух"
[604x403]
Ингридиенты (на 20 пирожков):
-
1 ст. кефира
-
0.5 ст. рафинированного масла
-
1 ст.л.сахара
-
1ч.л.соли
-
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
-
3 ст. муки
-
начинка любая
Приготовление
-
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
-
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
-
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.Но тогда добавить их в кефир с маслом.
-
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
-
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовку.
-
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
источник
