• Авторизация


НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ ДОЛГОГО ЦВЕТЕНИЯ 21-04-2017 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ ДОЛГОГО ЦВЕТЕНИЯ

Какими растениями лучше украсить клумбы на даче, чтобы любоваться их цветением целое лето?

Для этого имеется довольно богатый и проверенный ассортимент, растущий из года в год в цветниках на садовых участках. Это, в первую очередь многолетники, которые отличаются своим долголетием, выносливостью и неприхотливостью. Перечислим наиболее популярные у наших дачников многолетние цветы.

ДЕЛЬФИНИУМ

Дельфиниум ещё часто называют шпорником или живокостью. Это засухоустойчивый и морозостойкий многолетник, который может достичь 2,5 метра в высоту. Цветочная кисть его составляет почти одну треть всей длины. Она украшена голубыми, лилово-синими и реже белыми цветами. Растёт дельфиниум на открытых или слегка затенённых местах. Размножается посевом семян в грунт весной или под зиму, черенками и делением кустов.

МАРГАРИТКИ

Это дернистый и низкий (не выше 15 см) многолетник долгого цветения. Красивое и неприхотливое растение, цветущее рано и обильно с весны до поздней осени с небольшим летним перерывом. Омоложение и пересадку кустов маргариток желательно проводить через каждые 2-3 года. Цветы могут вымерзнуть на сырых местах. Они прекрасно смотрятся на клумбах, рабатках и бордюрах, а также в контейнерах. Да и на срез маргаритки очень хороши. Сильное и долгое цветение можно вызвать подкормкой перегноем и обильным поливом.

МНОГОЛЕТНИЕ АСТРЫ

Насчитывается несколько сотен видов многолетних астр. Растения отличаются разнообразием окраски и продолжительным обильным цветением. Цветы у астр фиолетовые, голубые, белые, малиновые и розовые. Особенно красивы махровые формы. Астры могут расти везде, кроме сырых участков. Большого ухода не требуют и даже могут сильно разрастаться. Любят известкование почвы и фосфорные удобрения. Размножаются делением куста весной или осенью и семенами свежего сбора с посевом в ящик либо в грунт. Схема высадки многолетних астр 20 на 20 см.

АКВИЛЕГИЯ или ВОДОСБОР

Растение многолетнее зимостойкое, достигает высоты 80 см. Расти начинает уже под снегом и обильно цветёт с мая по июнь. Легко переносит полузатенённые места. Размножается делением куста весной или осенью и семенами свежего сбора с посевом в ящик либо в грунт рано весной или под зиму. В последнем случае начинает цвести на второй год.

ХОСТА или ФУНКИЯ

Неприхотливое низкорослое растение с красивыми розетками ланцетовидных или овальных листьев и сиреневыми или белыми трубчатыми цветами. Листья хостов сохраняют свежесть всё лето. Цвести растение начинает с июня. Любит открытое пространство, богатую перегноем и рыхлую почву. Размножать хосты лучше всего делением куста. Подходят для высадки в альпинариях, бордюрах и вокруг других многолетников.

ФЛОКС МНОГОЛЕТНИЙ

Растение наиболее долгого цветения – с мая до начала сентября. Можно выращивать как на солнце, так и в притенённых местах на влажной и плодородной почве. Размножают флоксы черенками, делением куста и семенами. Их лучше высевать под зиму, а куст делить весной, как только появятся свежие листочки, но можно и осенью. Цветение разделённых флоксов более обильное, по сравнением с материнским кустом.

РУДБЕКИЯ или ОГНЕННЫЙ ШАР

[показать]

Распространённое у дачников неприхотливое многолетнее растение высотой до 2-х метров. Цветёт обильно цветками пурпурного и жёлтого цвета с июня до конца октября. Высаживать рудбекию лучше вдоль дачных строений или изгороди. Размножают делением и семенами.

ГВОЗДИКА

[показать]

Посев семенами в ящики в апреле или мае, затем пикировка на постоянное место. Размножать лучше черенками и отводками. Цветёт довольно долго – все первые два месяца лета. Для посадки гвоздики выбирайте солнечные места с умеренно глинистой и удобренной почвой, содержащей известь. На зиму этот многолетник желательно накрыть хвойным лапником. Используется в основном для срезки в букетах.

ЛЮПИН МНОГОЛЕТНИЙ

[показать]

Растение даёт пышный и мощный куст высотой до одного метра. Цветёт красиво, долго и обильно с начала июня по сентябрь-месяц. Размножается делением куста и семенами. Посев люпина можно делать в ящики для рассады или на постоянное место с весны до осени, а также под зиму. При этом цветение начинается на второй год. Высевать люпин следует широко, не ближе 50-60 см друг от друга.

источник

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
pro100sergacheva 23-04-2017-23:46 удалить
Доброго вечера, Леночка! У меня что-то не растет дельфиниум... Очень нравится на картинке. Сейчас про гадюк читала. У нас в прошлом году (соседи видели) на наш участок ползла гадюка. Соседка её убила. Их нельзя убивать. Вот незадача-то! Дети приезжают, а летом и жить там собралась. Я очень боюсь змей.))
serbucna 24-04-2017-00:22 удалить
Ответ на комментарий pro100sergacheva # Валюш,может не то место? У меня с мятой так было.У всех как сорняк,а у меня хилая какая то.Потом пересадила и все пошло.А змея наверное у тебя от жары спасаются? В жару они любят низинки и траву.А в холодное лето на дорогу выползают греться.У нас участок весь на солнце.Мы около дома тент даже ставим.Змей нет.В лесу,правда,муж встречал.Он у меня грибник.А вот ящерки у нас частые гости.
pro100sergacheva 24-04-2017-01:20 удалить
Ответ на комментарий serbucna # Леночка, у нас не низко. Участок высокий и солнечный. Она в жару ползла между забором и туалетом. Соседка её убила. Купили электрическую газонокосилку. Надежда вся на мужа - пусть косит газон, чтоб всё просматривалось!))) Ящерки и у нас есть, я их люблю. Ездили в субботу на дачу. Так уже хочется быстрей делами заняться. Но холодно было, во второй половине дня пошел дождь и ветры дуют сильные. Хорошей тебе погоды и большого урожая!
serbucna 24-04-2017-01:39 удалить
Ответ на комментарий pro100sergacheva # Да,в этом году весна что то запаздывает....


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ ДОЛГОГО ЦВЕТЕНИЯ | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»