• Авторизация


Картофель "БУЛАНЖЕР" 11-04-2017 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАРТОФЕЛЬ "БУЛАНЖЕР"

 
Нам понадобится: 
- 1 кг картофеля 
- 2 головки репчатого лука 
- 60 г сливочного масла 
- 400 мл молока 
- соль 
- молотый черный перец 
3646910_ (138x94, 12Kb)
 
Приготовление:
 
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 
 
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 
 
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. 
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 
 
4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром. 
 
Приятного аппетита!
3646910_p_3 (63x125, 12Kb)

 

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
От одного вида слюнки текут.
Fideriga 12-04-2017-03:44 удалить
Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить.Цитирую.
serbucna 12-04-2017-12:51 удалить
Ответ на комментарий Fideriga # люблю такие простые и оригинальные рецепты
serbucna 12-04-2017-12:52 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Да,выглядит вполне аппетитно.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель "БУЛАНЖЕР" | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»