• Авторизация


ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 14-03-2017 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

               Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — ½ ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1, 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра
                 Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

 

6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

 

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

 

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Источник

3646910_eda_meshaetsya (120x120, 7Kb)

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
altinira 14-03-2017-20:30 удалить
Спасибо огромное! Люблю с лимоном пироги!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»