• Авторизация


ЗАСОЛКА САЛА В ТУЗЛУКЕ: КУСОЧКИ ТАЮТ ВО РТУ! 14-03-2017 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗАСОЛКА САЛА В ТУЗЛУКЕ: КУСОЧКИ ТАЮТ ВО РТУ!

[600x449]

 

На днях решил испробовать новый метод для меня засолки сала "в тузлуке"

[тузлук-раствор поваренной соли для засола рыбы, икры, кожевенного сырья и др.]

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

 

В банки укладываем бруски сала 5х15 см примерно, вертикально. Перец горошком туда, лавровый лист, чесночка нарезанного.

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Параллельно варим тузлук. Ставим на плиту 1,5 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения. Далее бросаем в раствор очищенную картофелину (индикатор насыщенности раствора солью), доводим до кипения, снова солим, пока картошка не всплывет и её не начнет выбрасывать из воды.

Тузлук остужаем, заливаем им сало в банках.

Сутки в теплом месте, затем на 2 недели в холодильник.

Тоненькие кусочки тают во рту! Приятного аппетита!

Автор Bodygurad

 

 

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАСОЛКА САЛА В ТУЗЛУКЕ: КУСОЧКИ ТАЮТ ВО РТУ! | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»