• Авторизация


Жаренное молоко-необыкновенно вкусный десерт! 28-11-2014 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареное молоко -  необыкновенно вкусный десерт

[604x600]

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!


Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)


Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!
 
P.S.от serbucna: таким же способом можно приготовить "жаренное мороженное".Очень вкусный десерт.Рекомендую.
 3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)
 

источник

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
altinira 28-11-2014-22:37 удалить
Спасибо! Не делала такой десерт!Берем себе рецептик!
serbucna 29-11-2014-00:08 удалить
Ответ на комментарий altinira # да,это что то новенькое
ЗдОрово!!! Наверняка вкуснятина
serbucna 30-11-2014-19:29 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Маришк,ела жаренное мороженное в кафе.вкусняшка просто супер.а тут наткнулась в инете на похожий рецептик.попробую сделать.
Ответ на комментарий serbucna # Тоже хочу попробовать... но боюсь.
serbucna 10-12-2014-20:45 удалить
Ответ на комментарий С_миру_но_нитке # и очень вкусный
MOITANA 08-01-2015-15:11 удалить
Спасибо за рецепт! Возни много... - но видно очень уж вкусно ! прямо сразу захотелось съесть - каб кто угостил
serbucna 10-01-2015-20:44 удалить
Ответ на комментарий MOITANA # мы как то в кафе подобное пробовали.только не молоко,а мороженное.ммммм.....вкусно.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренное молоко-необыкновенно вкусный десерт! | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»