• Авторизация


Кабачковая икра (очень вкусно и без майонеза) 24-08-2014 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   3646910_0rychka1 (512x512, 42Kb)

 Кабачковая икра

(вкусно и без майонеза)

[300x400]

Для вкусной икры лучшие пропорции - на 1 средний кабачок 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу.

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Ингредиенты:

-3кг кабачков (примерно 12шт средних)
-10 средних морковок
-10 средних луковиц
-10 средних помидор
-соль по вкусу(примерно 5 ч.л.)
-100 мл.подсолн.масла
-2 ст.л. уксуса 9%
-2ст.л. том.пасты.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, если крупные, то и от семян тоже. Нарезать кусочками (полукружочками или мельче, кому как удобнее) и отправляем в кастрюлю, в которую предварительно наливаем масло, чтоб кабачки не подгорели. И начинаем варить, всё время помешивая. Тем временем режем лук, обжариваем, присаливаем и добавляем к кабачкам. Морковь на тёрку, обжариваем и отправляем к кабачкам. Помидоры очистить от кожицы, порезать, обжарить. добавить том. пасту и к кабачкам. Варим это всё 2 часа с начала варки кабачков!!! Когда варево больше будет похоже на икру, чем на суп, снимаем с огня. Пропускаем всё через мясорубку или в блендере или в комбайне(у кого что есть). Икра загустеет. Ставим снова на минимальный огонь, добавляем уксус, соль. Пробуем, можно добавить сухие травки или готовую приправу хмели-сунели! Пусть дойдёт ещё минут 15 , разливаем и стерелизуем 0.5 л. банки 10-15 минут. Закатываем. Икра с помидорами получается с кислинкой, очень вкусная! Приятного аппетита!!!!    

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)
Из данного количества продуктов  получается  7  баночек по 0,5 литра! [показать]

источник

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
serbucna 24-08-2014-22:43 удалить
Ответ на комментарий altinira # спасибо,милая.Заходи еще.
Сильвина 24-08-2014-23:46 удалить
Обожаю кабачковую икру. В начале показалось, что в рецепте предлагается большое количество помидор, но если нужно добиться вкуса с кислинкой, то в самый раз. Попробую. Спасибо,Леночка.
serbucna 08-09-2014-23:21 удалить
Ответ на комментарий Сильвина # от первой партии уже почти ничего не осталось.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра (очень вкусно и без майонеза) | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»