• Авторизация


Секреты успеха домашней выпечки 23-03-2014 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Секреты успеха домашней выпечки

Научиться печь вкусные пироги и пирожки — мечта многих хозяек. Как приготовить пышное тесто, что важно знать о начинке, почему глазурь для выпечки не должна попадать на противень — об этом и не только в инфографике.
 

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное — точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.

Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, — это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь).

После этого останется самое приятное — выложить начинку. Только приготовить ее лучше заранее, иначе тесто перестоит, и у блюда появится неприятный привкус. Найти интересный вариант начинки можно и в Интернете, и в специальной литературе. Жареные овощи с фетой, салями с маслинами, копченая пикша со шпинатом, креветки с кабачками, жареные колбаски с красным луком, грибы с цыпленком, ревень с имбирем — все будет вкусно.

Смазывать выпечку, чтобы получить такую же красивую корочку, как на обложках глянцевых журналов, специалисты советуют по старинке — до отправки в духовку взбитым желтком, после — сливочным маслом. И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно "укутывать" — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.

3646910_s2 (214x62, 9Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Добрый вечер! Пусть же вечер будет добрым и теплым, согретым душевным участием и успокаивающей любовью, которые наполняют душу умиротворением и счастьем!
СНИЦ 23-03-2014-22:40 удалить
Леночка, отличная шпаргалка! )) Спасибо!
serbucna 23-03-2014-23:30 удалить
Ответ на комментарий СНИЦ # пользуйся на здоровье [показать]
serbucna 23-03-2014-23:31 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # какие красивые слова.Вечер добрый ,Таточка! [показать]
овно4ка 20-04-2014-09:46 удалить
какая прелесть! Спасибо, леночка, за полезный пост!! С праздником! Пасха - праздник воскрешения, обновления, возрождения, чистоты, любви и света. Берегите в себе это. С ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС ВОСКРЕС! ДОБРОТЫ! ЛЮБВИ! ЧУДЕС!
serbucna 20-04-2014-18:02 удалить
Ответ на комментарий овно4ка # [367x500]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты успеха домашней выпечки | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»