Вот я и залепила новые печеньки Венские. Но на этот раз не было интернета, был лист с напечатанным текстом, заботливо оставленным на столе свекровью
Вам понадобится:
Последовательность ингредиентов по списку
Что на деле:
Когда вы это дело перемешиваете и получаете симпатичное такое тесто, небольшой его кусочек откладываете в холодильник на 30-40 минут. Остальное раскатываете, выкладываете на противень, смазанный маслом (по бумажке сливочным). Сверху намазываете варенье. застывшее тесто достаете из холодильника, натираете его на терке поверх варенья. И всю эту красоту запихиваете в разогретую духовку. Сначала на 30 минут при температуре 165 градусов (это странно конечно, потому как у меня на духовке отделения такого не было. Поставила на что-то не доводя до 180 градусов. Потом включить печь на 200 градусов и еще жарить печеньку 5 минут. Получилось вкусно. Правда, оказалось, пережарила))) надо было смотреть на "внешность" печеньки. У меня получилась "Мулатка"еще я забыла напрочь про соду и насыпала ее уже в само тесто после муки. Никто не понял
Это дело потом надо достать и разрезать на кусочки! Посыпаем сахарной пудрой :) Кушаем и наслаждаемся. Поглядите а интернете, Там че-та много разных рецептов венского. Может что понравится