• Авторизация


Венское печенье 11-10-2016 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот я и залепила новые печеньки flirtВенские. Но на этот раз не было интернета, был лист с напечатанным текстом, заботливо оставленным на столе свекровью focus

Вам понадобится:

  1. 1 яйцо
  2. 200 гр сахара
  3. 200 гр. Сл. Масла (растопить)
  4. ½ ч. ложки соды
  5. 400 гр муки
  6. 200 гр варенья (густое, с кислинкой, из смородины, например)

Последовательность ингредиентов по списку dance3

Что на деле:

Когда вы это дело перемешиваете и получаете симпатичное такое тесто, небольшой его кусочек откладываете в холодильник на 30-40 минут. Остальное раскатываете, выкладываете на противень, смазанный маслом (по бумажке сливочным). Сверху намазываете варенье. застывшее тесто достаете из холодильника, натираете его на терке поверх варенья. И всю эту красоту запихиваете в разогретую духовку. Сначала на 30 минут при температуре 165 градусов (это странно конечно, потому как у меня на духовке отделения такого не было. Поставила на что-то не доводя до 180 градусов. Потом включить печь на 200 градусов и еще жарить печеньку 5 минут. Получилось вкусно. Правда, оказалось, пережарила))) надо было смотреть на "внешность" печеньки. У меня получилась "Мулатка"girl_werewolfеще я забыла напрочь про соду и насыпала ее уже в само тесто после муки. Никто не понялtease

Это дело потом надо достать и разрезать на кусочки! Посыпаем сахарной пудрой :) Кушаем и наслаждаемся. Поглядите а интернете, Там че-та много разных рецептов венского. Может что понравитсяhi

 

[700x420]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское печенье | Tanitryele - Давайте открывать друг другу чудеса! | Лента друзей Tanitryele / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»