[показать] В рецепту сибаса по-мароккански нет ничего сложного. Суть рецепта заключается в том, что данная рыба фаршируется специями, а затем отправляется в духовку. Все очень просто и очень вкусно. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в свое кулинарное творчество. А рыба прекрасно будет смотреться на любом столе, какой бы гарнир вы не приготовили к ней.
Нам понадобится:
3 шт сибаса
1 долька чеснока
50 г кинзы(кореандра)
50 мл оливкового масла
1 шт лука репчатого
30 г свежего зеленого базилика
20 мл лимонного сока
¼ ч.л.соли
Способ приготовления:
[показать] Берем свежую рыбу, тщательно моем, после чего ее необходимо выпотрошить и опять промыть.
[показать] Для этого процесса вам понадобится блендер. Берем травы, луковицу и чеснок, хорошенько перемалываем в блендере. После этого добавляем немного масла и конечно лимонный сок.
[показать] Дальше берем рыбу и набиваем ее плотно травами. Если у вас появится необходимость, можно перевязать ее специальной ниткой.
[показать] После этого выкладываем всю рыбу на противень, солим, после этого также добавляем масло. Разогреваем духовку до 190 градусов, далее запекаем. В среднем, если рыбка небольшая, то момент запекания займет у вас примерно минут 20.
[показать]
Взято
Здесь