• Авторизация


Торт "Спартак" 18-10-2016 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе! 

Вам потребуется: 

Крем: 
молоко - 500 мл 
яйца - 3 шт 
мука - 3 ст.л. (с горкой) 
крахмал - 1 ст.л.(с горкой) 
ванильный сахар - 1 пак. 
сахар - 150 г 
сл. масло - 150 г 

Тесто: 
яйца - 1 шт. 
молоко - 2 ст.л. 
сахар - 150 г 
сода - 1 ч.л. 
мед - 3 ст.л. 
сл. масло - 50 г 
какао - 2 ст.л. 
мука - 400 г (или чуть меньше) 

Как готовить: 

1. Сначала приготовим крем. 
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры 

2. Готовим тесто: 
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. 
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. 

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. 
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3 

4. Крем: 
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. 

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее... 
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски. 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Спартак" | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»