• Авторизация


Свиная лопатка, запеченная в горчице 29-09-2016 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание

Поскольку мясо я ем нечасто, то к его приготовлению подхожу творчески. :-) Причем я люблю мясо, такое — просто себе мясо. Это потом уже добавить соусы всякие разные, зелени и т.д. А готовить по принципу - берем кусок мяса и отсекаем все ненужное!  Вот и в этот раз, на воскресный обед приготовилась свиная лопатка (ну, во всяком случае так мне сказала продавец на рынке). С вечера я ее замариновала и утром отправила в духовку. Время готовки указала без учета времени на маринование, но оговорюсь, что, хотя бы часа 4 нужно! А так, чем больше, тем лучше. Вечером, часа четыре, лопатка провела в холодных условиях, а на ночь я ее оставила на кухне: в тепле маринование проходит лучше. Особенно у мяса, особенно у свинины, где есть скрытые жиры. Поэтому мы усыпим их бдительность, они в тепле размякнут, поплывут и пропустят маринад внутрь куска. 

Ингредиентов на
 
 
порций
Основные
  1 ч. л.
  4 ст. л.
  3 зубчика
  3 ст. л.
  2 ст. л.
  ½ ч. л.
  ½ ч. л.
  1 ч. л.
  2 ст. л.
  1 ½ кг

 

ШАГ 1
подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.
ШАГ 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.
ШАГ 3
Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.
ШАГ 4
Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.
ШАГ 5
Щедро смазываем маринадом одну сторону.
ШАГ 6
Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.
ШАГ 7
теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.
ШАГ 8
освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.
ШАГ 9
Далее увеличиваем температуру до 200-220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.
ШАГ 10
Оставляем наше блюдо "отдохнуть" минут на 30, нарезаем, фотографируем и ТОЛЬКО ПОТОМ!!! зовем всех к столу! Смачного!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная лопатка, запеченная в горчице | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»