• Авторизация


ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ САЛАТОВ 🌿 22-06-2016 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1) Салат из зеленой фасоли с маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500-600 грамм зеленной фасоли
● пол стакана помидор черри, разрезанные пополам
● пол стакана маслин без косточек и разрезанных на половинки
● 2 чайные ложки оливкового масла
● 2 яйца в крутую, нарезанные
● Долька лимона
● Крупная соль и молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой забросьте зеленую фасоль и варите до мягкого состояния около 3 минут. Затем слейте воду и промойте под очень холодной водой, тогда цвет фасоли останется таким же ярким зеленым.Разрежьте стручки пополам, чтобы легче было есть и выложите в блюдо.Затем добавьте все остальные ингредиенты, посалить, поперчить по вкусу, заправить маслом, перемешать и готово! 

2) Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
● 200г сыра фета
● 1 апельсин
● 1 средняя красная луковица
● листья салата
● белый винный уксус
● соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
● 3 ст.л. оливкового масла
● 1 ст.л. белого винного уксуса
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Готовые грудки режем кубиком.

Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. 
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

3) Простой и сытный салат 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
● 1 упаковка крабовых палочек,
● 2 помидора,
● 2-3 зубчика чеснока,
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе.

4) Легкий фитнес-салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 100 г
● Морковь 100 г
● Перец сладкий 100 г
● Чеснок 1 зубчик
● Натуральный йогурт 2 ст. л.
● Соль, тимьян
● Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду, смазанную маслом, кладем нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем йогуртом, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!

5) Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр стручковой фасоли (замороженная)
● листовой салат (лучше айсберг) - 100 г
● 1 красный перец
● 1 луковица
● 250 гр куриного филе
● оливковое масло для жарки

Для заправки:
● 50 мл горячей воды
● 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
● 1 пакетик приправы для салатов с укропом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить фасоль в подсоленой воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве оливкового масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку, добавить нарезанные листья салата. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

6) Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100г рисовой (стеклянной) лапши
● 200г креветок без голов
● 100г мяса мидии
● 1 перец чили
● 2 зубчика чеснока
● 2 см корня имбиря
● 1 ч.л. кунжутного масла
● оливковое масло
● зеленый лук, петрушки
● кунжутное семя
● 1/2 лимона
● соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.

сообщество ВК Шедевры кулинарии!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ САЛАТОВ 🌿 | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»