• Авторизация


Домашний зефир 19-04-2016 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 

Сахар — 200 г
Белки яичные — 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм). 
Сливки — 200 г 
Желатин — 10 г 
Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 г
Пудра сахарная 

Приготовление: 

1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. 
Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. 
2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты. 
3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем. 
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. 
5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем. 
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. 
8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа. 
9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся! 

Вкуснейший домашний зефир готов. 

Приятного Вам аппетита!

Источник https://vk.com/feed?w=wall-41554252_135732

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний зефир | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»