Ингредиенты:
мука - 2 стакана;
маргарин - 100 г;
соль - щепотка;
сахар песок - 1 стакан;
сода пищевая - 0.5 ч.л.;
какао-порошок - 2 ст.л.;
простокваша - 0.5 стакана;
яйца куриные - 2 шт.
Способ приготовления:
Сегодня я хочу поделится с вами очень простым рецептом торта на простокваше. Для начала возьмём 100 г маргарина (предварительно нужно его вытащить из холодильника, чтобы он немного стал мягким). Можно взять сливочное масло. Теперь добавим стакан сахара и 2 ст. ложки какао, и в течении 5 минут нужно всё тщательно растереть ложкой.
Теперь добавляем по одному 2 яйца.
Вводим половину стакана простокваши или кефира, добавляем соль, соду и 2 ст. муки.
Смазываем маслом форму и выливаем тесто. Духовку предварительно разогреть до 180-200°. Выпекаем 50-60 минут, но в зависимости от духовки время может меняться.
Торт можно разрезать на два коржа и прослоить кремом; можно верх украсить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой! Подготовленное тесто можно использовать и для выпечки порционных кексиков.
Приятного аппетита))))