ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для булочек:
● 200 мл. молока
● 100 г. сливочного масла
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ч. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● 400-500 г. муки
Дополнительно:
● 2 ст.л. молока для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. В размягченное масло добавить дрожжи, соль и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. Разделить тесто на 12 частей, из каждой сформировать шарик и раскатать его скалкой в квадратик 12х12 см. Скрутить каждый кусочек в трубочку, защипнуть края и переложить на противень.
Оставить подходить на 30 минут. Булочки должны увеличится вдвое. Поставить в предварительно разогрутую до 180 грладусов духовку, предварительно смазав каждую булочку молоком. Выпекать около 20 минут, пока булочки не станут золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-43879004_215469