• Авторизация


Буше 10-03-2016 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • буше из наших кондитерских, выпеченные в соответствии с ГОСТ, к которым мы привыкли – покрытые шоколадной глазурью, пропитанные сиропом с коньяком и прослоенные нежным кремом.

 

 

Рецепт этих "буше из детства" можно найти в советских кулинарных книгах или официальных сборниках рецептур для кондитерских, где все указано в граммах с точностью до одного! В чем главные секреты этого особенного бисквитного теста? В смеси муки с крахмалом и количественном превосходстве белков над желтками. По одному из самых старых рецептов для приготовления пирожных буше требуется 14 яиц, а в производственной технологической инструкции все расчеты идут на 1 кг муки! Многовато для первого эксперимента, поэтому мы попытаемся повторить любимое пирожное в домашних условиях, немного адаптировав рецепт.

[410x468]Нужно:

Для теста

  • 7 белков
  • 5 желтков
  • по 3 ст.л. муки и картофельного крахмала
  • 3 ст.л. сахара (с горкой)
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • щепотка соли
  • ванильная эссенция

для крема

  • 2 желтка
  • ½ ст. сахара
  • 60 мл молока
  • 200-250 г сливочного масла

для глазури

  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

в сироп

  • 100 г сахара
  • 60 мл воды
  • 1 ст.л. ликера или коньяка

Готовим!

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром и эссенцией. К желткам добавить смесь муки и крахмала и тщательно размешать, порциями добавить взбитые белки и очень осторожно перемешать. Перелить тесто кондитерский мешок и отсадить на выстланный пекарской бумагой противень лепешки из теста. Чтобы они были аккуратными и одинаковыми, заранее начертите (с изнаночной стороны бумаги) кружки диаметром 6 см на расстоянии друг от друга минимум 3 см. Выпекать бисквиты 15-20 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовым бисквитам нужно дать не только хорошо остыть, но и "дойти" 2-3 часа. Затем пропитать лепешки сиропом с внутренней стороны. Сварить сироп из воды и сахара - дать ему закипеть, поварить на маленьком огне 5 минут, затем чуть остудить и влить коньяк. Приготовить крем: взбить желтки с сахаром, влить молоко и дать закипеть на водяной бане и уварить до консистенции манной каши. Хорошо остудить и взбить со сливочным маслом. Приготовить лазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло с сахаром, чуть остудить. Склеить кремом бисквитные лепешки попарно и нанести на поверхность чуть теплую глазурь.

Источник http://iledebeaute.ru/gurmaniya/2015/9/3/58926/#Кулинарная_азбука:_Буше

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буше | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»