Ингредиенты на 40 штук:
4 яйца
175 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г темного шоколада
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.
Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь - это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.
Дальше можно действовать двумя способами:
1. Положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них;
2. Выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, 13-15 минут.
Повторяем с оставшимся тестом. http://www.vkusnyblog.ru