- 200 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахарного песка;
- 100 мл. молока;
- два куриных яйца;
- чайная ложка пекарского порошка;
- пакетик ванилина или ванильного сахара, можно ванильной эссенции;
- мука высшего сорта 300 грамм;
- 250 грамм кураги (лучше взять абрикос или персик);
- темный шоколад.
Рецепт приготовления кекса простого с курагой:
Сливочное масло нам необходимо растопить. Растопить его можно в микроволновой печи или на водяной бане. Если масла нет, то его можно сливочным маргарином. Когда масло растопилось, добавляем в него 300 грамм сахара. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то уменьшите данное количество.
В отдельную кастрюльку наливаем 100 мл молока и немного подогреваем.В молоко добавляем два куриных яйца. И хорошо взбиваем яйца с молоком, чтобы яйцо полностью разошлось.
Теперь возвращаемся к маслу с сахаром. Внимательно посмотрите. Если сахар не растворился, то миксером или венчиком взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился .В масло вливаем молоко с яйцом, которые предварительно тщательно взбили.
И опять взбиваем миксером или венчиком.
В полученную смесь добавляем пекарский порошок – одну чайную ложку.
Перед тем как добавлять в смесь муку, мы ее предварительно просеиваем. Затем постепенно вводим порциями муку, постоянно взбивая миксером. Тесто для кексов должно получиться эластичным. В готовое тесто для кексов добавляем пакетик ванилина.
Курагу предварительно промываем, затем нарезаем на мелкие кубики.
В тесто для кексов добавляем порезанную курагу и перемешиваем, чтобы курага разошлась по всему тесту.
В формочки на треть выкладываем тесто для кексов и ставим в духовку на 25-30 минут. Выпечка кексов должна проходить при нагретой духовке до 180 градусов.
По истечении 25-30 минут кексы вынимаем из духовки и проверяем на готовность спичкой. Сверху можно полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник http://super-bluda.ru/prostoj-keks-retsepty.html