• Авторизация


Лимонные маффины 05-02-2016 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маффины – довольно простая и популярная сладкая выпечка сегодня. Мы уже привыкли к обычным вкусам и хотим чего-то новенького. Маффины с лимонной ноткой удовлетворят Ваше стремление к новым вкусам!  Фото не мое

 

Ингредиенты:

3  яйца;

400г сахара (можно меньше);

50мл подсолнечного масла;

100г сметаны 20%;

100г любого жирного йогурта;

0,5 чайной ложки соды;

0,5 чайной ложки разрыхлителя;

400-500 грамм муки;

цедра одного лимона;

сок половинки лимона.

 

Как приготовить - Лимонные маффины

Хорошо помыть лимон. Обсушить его, чтоб было легче натирать на терке.

Для теста нам нужна только цедра (желтая часть кожуры лимончика). Берем терку и аккуратно натираем цедру.

Теперь нужно выжать из лимона сок. Чтоб сок легче выдавливался из мякоти, не порезанный лимон нужно слегка придавить ладошкой к столу и пару раз прокатить.

Только сейчас разрезаем лимон пополам и с помощью ложки давим его серединку. Все это проделываем над креманкой или большой чашкой и стараемся, чтобы минимум сока просто слилось по рукам. Конечно, если у Вас есть ручная соковыжималка, то эта процедура не потребует особых усилий. Если Вы любите лимонные нотки в блюдах, то смело добавляйте в тесто сок и со второй половинки цитруса.

В посудину разбиваем все три яйца и высыпаем весь наш сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза в объеме, приобретет светлый приятный цвет и почти весь сахар не раствориться. Это займет приблизительно 5-6 минут.

Во взбитые яйца вливаем подсолнечное масло. Снова перебиваем все миксером.

Затем мы должны добавить сметану и йогурт. Взбиваем, пока ингредиенты не смешаются полностью.

В два этапа вмешиваем муку: сначала первую половину просеиваем в массу и взбиваем на медленной скорости миксером. Всыпаем наш разрыхлитель, соду и вторую порцию муки. Снова все сбиваем.

Пора распределить готовое тесто по формочкам для маффинов. Это могут быть либо металлические формы, которые использовали еще наши бабушки. В них нужно сначала укладывать бумажные формочки для маффинов и только потом уже тесто. А могут быть очень удобные в использовании силиконовые формы.

Тесто удобно распределять столовой ложкой, одной ложки с горкой хватит для красивого пышного маффина.

Когда мы закончили, ставим противень с заготовками в нагретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки зависит от особенностей именно Вашего духового шкафа, так что поглядывайте за процессом. Готовые маффины должны увеличиться в размере в 2 раза и приобрести красивый коричневый цвет.

Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой.

Аромат свежих домашних маффинов с лимонном наполнит Ваш дом теплом и уютом.

Приятного аппетита!

 

PSпосле приготовления маффинов могу сказать, что сахара можно взять меньше; лимон можно заменить апельсином, в том же количестве цедры и сока; я готовила маффины по данному рецепту, используя 200мл йогурта, получилось тоже вкусно; муку нужно вводить в тесто порциями, ее количество зависит от жидкости (густоты) сметаны, йогурта.

Источник: http://foodmaster.info/limonnye-maffiny.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные маффины | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»