• Авторизация


Тесто для жареных пирожков, как в столовой 22-01-2016 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода — 1 л
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1.5 кг
Дрожжи (свежие, пачка 100 гр.) — 1\3 пач.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль (щепотка)

 

В один литр тёплой воды добавляем майонез.

Затем масло, сахар, соль-всё хорошенько перемешиваем.

Дрожжи по рецепту должны быть свежими, но у меня в холодильнике их не оказалось, поэтому пришлось взять пакетик сухих. Растворяем их в не большом количестве тёплой воды с добавление 1 ч. л сахара. Оставляем на время, пока дрожжи не поднимутся и не образуют "шапочку"...

Далее дрожжи выливаем в кастрюльку (кастрюлю желательно брать большую, т.к. тесто хорошо поднимется).

И затем добавляем муку я добавила ещё не много ванилина (но это не обязательно, по желанию).

Хорошенько вымешиваем тесто я, чтобы тесто не липло к рукам, периодически подливаю растительного масла. Накрываем салфеткой и оставляем тесто, примерно, на 1 час. И ещё один немало важный момент - в кухне, на всё время работы с тестом, не должно быть сквозняков!

Тесто поднялось.

Вымешиваем его и оставляем до тех пор, пока тесто не подойдёт снова.

Ну а затем приступаем к самому интересному. Смазываем рабочую поверхность раст. маслом и начинаем работать с тестом. Для начала делаем из теста шарики и даём им "подышать" минут 5-10. И затем делаем пирожки с любой начинкой.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на не большом огне!

Начинка может быть абсолютно любая. Хорошо и для сосисок в тесте и для беляшей. А если захотите побаловать семью пончиками, то добавьте больше сахара и ванилин.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для жареных пирожков, как в столовой | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»