• Авторизация


Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) 22-01-2016 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное (качественное) — 200 г

Сахар-песок — 200 г

Яйцо (крупное- 4 шт., среднее-5 шт.) — 4-5 шт

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал картофельный — 50 г

 

Изначально подготовить форму для выпечки кекса, смазав ее маслом, и включаем духовку на 180 градусов

Для  кекса  нам  нужны  яйца  и  масло  комнатной  температуры, поэтому  достанем  их  из  холодильника  заранее. Взбиваем  масло  5-6 минут миксером  добела.

Всыпаем  весь  сахар, продолжая  взбивать ещё 10-12 минут, получится  зернистая  структура.

По рецептуре нужно  240 г  яиц (я  взвешивала,  и получилось, что нужно 5 средних или 4  крупных) все  яйца  разобьём  в  отдельную  ёмкость  и (вот  это   ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем  буквально по ложечке в масляно-сахарную  смесь, продолжая  взбивать. Этот процесс вбивания  яиц  занимает  минут 15-20, нам  нужно, чтобы  весь  сахар  растворился, (готовность  смеси  можно  проверить, растерев  между  пальцами,  капельку  смеси, если  сахар  не  прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная  смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку  и  крахмал  просеиваем  вместе не менее трёх  раз, чтобы  мука  набрала  воздух. Высыпаем  просеянную  смесь муки и крахмала в нашу  массу и  тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое  тесто готово! Выливаем  тесто, кекс здорово  поднимается, поэтому  не  заполняем  форму  больше, чем  наполовину!

Ставим кекс в духовку на 50 минут, достаём,  и  оставляем  в форме до полного  остывания (это часа два, не меньше), перекладываем  на  тарелку,  посыпаем  сахарной  пудрой  и  угощаемся!!!

Сказать, что  это  вкусно - ничего  не  сказать! Это  удивительно  вкусно, тает во  рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить  изюм, будет  уже  другой  советский  кекс, надо  будет  попробовать!

    ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»